Mousse de mango
Receta mousse de mango (para 4 personas):
· 250 gr de mango limpio (yo empleé un mango)
· zumo de media naranja
· 2 hojas de gelatina neutra
· 100 ml de nata
· 60 gr de azúcar blanquilla
· 2 claras de huevo
Paso a paso:
1. Lo primero es triturar el mango con el zumo de naranja y reservamos
2. En un cuenco con agua fría remojamos, durante 5 minutos, las hojas de gelatina
3. Mientras tanto, calentamos en un cazo la nata y la mitad del azúcar hasta que casi hiervan, entonces apartamos del fuego e incorporamos las hojas de gelatina escurridas, removemos el conjunto (1)
4. Añadimos el puré de mango y naranja y mezclamos todo bien (2)
5. Montamos las claras a punto de nieve con la otra mitad del azúcar (3). Incorporamos a las claras la mezcla anterior en varias tandas, con una espátula y movimientos envolventes para no perder el aire de la mezcla (4)
6. Por último, repartimos en cuatro copas y refrigeramos al menos dos horas.
Consejo: es mejor hacerlo el día anterior, el sabor que coge de un día para otro es fabuloso.
Para la decoración: es muy fácil y seguro que muchos de vosotros ya sabéis hacerlo ;)
Metemos el chocolate en la manga pastelera, le cortamos un poco la punta y hacemos dibujos sobre el papel de horno, procurad que sean líneas no muy finitas porque sino después se rompen. Refrigeramos unas horas para que el chocolate endurezca y despegamos.
Fuente: http://www.frambuesaycaramelo.com/2013/07/empezamos-con-la-seccion-postres-de.html
se ve tan sabroso
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