martes, 5 de mayo de 2015

Otro Mousse de Mango

Mousse de mango





Receta mousse de mango (para 4 personas):

·         250 gr de mango limpio (yo empleé un mango)

·         zumo de media naranja

·         2 hojas de gelatina neutra

·         100 ml de nata

·         60 gr de azúcar blanquilla

·         2 claras de huevo

Paso a paso:

1.       Lo primero es triturar el mango con el zumo de naranja y reservamos

2.       En un cuenco con agua fría remojamos, durante 5 minutos, las hojas de gelatina

3.       Mientras tanto, calentamos en un cazo la nata y la mitad del azúcar hasta que casi hiervan, entonces apartamos del fuego e incorporamos las hojas de gelatina escurridas, removemos el conjunto (1)

4.       Añadimos el puré de mango y naranja y mezclamos todo bien (2)
 
 

5.       Montamos las claras a punto de nieve con la otra mitad del azúcar (3). Incorporamos a las claras la mezcla anterior en varias tandas, con una espátula y movimientos envolventes para no perder  el aire de la mezcla (4)


6.       Por último, repartimos en cuatro copas y refrigeramos al menos dos horas.

Consejo: es mejor hacerlo el día anterior, el sabor que coge de un día para otro es fabuloso.

Para la decoración: es muy fácil y seguro que muchos de vosotros ya sabéis hacerlo ;)
 
Necesitamos chocolate derretido en el microondas (yo usé 6 trocitos), una manga pastelera y papel de horno.

Metemos el chocolate en la manga pastelera, le cortamos un poco la punta y hacemos dibujos sobre el papel de horno, procurad que sean líneas no muy finitas porque sino después se rompen. Refrigeramos unas horas para que el chocolate endurezca y despegamos.

Fuente: http://www.frambuesaycaramelo.com/2013/07/empezamos-con-la-seccion-postres-de.html

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