martes, 5 de mayo de 2015

Mousse de Mango..... :)



Me chifla el mango,su carne sabrosa,colorida,aromática, entre dulce y ácida da mucho juego a la hora de elaborar diferentes preparaciones,tanto en platos dulces, como platos salados, en mi cocina tiene un lugar destacado.


Ingredientes

300 gr de pulpa de mango
2 claras de huevo
1 pizca de sal
Unas gotas de zumo de limón
400 ml de leche evaporada
80 gr de azúcar
3 hojas de gelatina

Preparación

Ponemos en remojo las gelatina en agua fría.
Pelamos el mango,cortamos y trituramos la pulpa.Llevamos el puré de mango en una cazuela al fuego muy bajo,durante 2 minutos sin parar de remover.Escurrimos la gelatina,mezclando e integrándola bien,retiramos y dejamos templar.
Montamos la leche evaporada con la ayuda de la batidora.
Batimos las claras hasta que consigan cuerpo,con una pizca de sal y las gotas de limón,luego le añadiremos el azúcar y acabamos de montar a punto nieve.
Al puré de mango,le añadimos la leche montada,de manera suave,que se integre bien,y por último iremos incorporando las claras de manera uniforme y envolvente.
Repartimos la mousse en vasitos o copas de presentación y dejamos en la nevera cómo mínimo 5 horas antes de servirla.



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